Он гасит свет

Марианна Яцына
Он гасит свет,
Когда ему тепло.
Подряд сто лет
Ему всегда везло.

Он аромат вдыхает,
Когда темнеет день,
Его душа летает,
Пронзая свою тень.

Свинцовый путь
Наполнится водой,
Когда забудется он,
Споря вновь с судьбой.

Его стихи читает
Знакомая звезда,
И он всегда найдет,
Где вновь она взошла.

Пускай ликует он,
И будет править мглой,
Когда захочет,
Он увидится с тобой.