Любимому 2

Марианна Яцына
Близко ли? А, может, далеко?
Здесь не скрою,  не известно мне.
Но тревожит лишь меня одно –
Без тебя нет жизни на Земле.

Ты – пространство, манящее взгляд,
Душу, чувства, состояние.
И сложились мысли наши в лад -
Не дают спокойствия  сознанию.

И душа моя, что медленно живет,
Ранее не ведала покоя,
Но теперь, ее к себе зовет,
Манит неизведанная воля.

Ты холодный для меня бываешь,
Лишь во всем виню за это я,
Ледяную и жестокую, порою,
Я, естественно, разбитую  себя.

Мне подвластны мысли и идеи
Слабых и бесчувственных   людей.
Но неведомо мне  внутреннее эго
ОДНОГО из роковых мастей. 

О тебе здесь все же, правды мало,
Но, не скрою, ты  всего важней.
Ты, возможно, есть НАЧАЛО,
От которого недолог мой конец.