качает лиловатая вода

Анатолийка
Качает лиловатая вода
Прозрачный лунный бакен над рекою.
Слетев с ветвей, снуют туда-сюда
Мальки листвы, не ведая покоя.

Шушукает камыш, молчат чирки,
Прислушиваясь к ветреному пенью.
Сплавляются созвездий огоньки
По Млечному высокому теченью.

Застыла цапля циркулем немым,
Одной ногой, вонзившись в мякоть ила.
Дрожит тумана плоский сизый дым,
Раскинувшись по травам многокрыло.

Движенье под ракитовым кустом,
Звук стона, оха, всхлипа или плеска? –
Русалка-ночь хватает воздух ртом,
На берег навалившись грудью веско …