Когда я любила тебя

Таня Гришина
                Посвящается тебе. Это было нужно.



Когда я любила тебя… Тогда,
Был воздух как будто заряжен тобой;
Казалось, всю жизнь я иду по следам
Любви, уготованной мне судьбой.

Когда я любила тебя,  дышать
Порой забывала, теряя суть;
Казалось, до края полна душа,
И все же хотелось еще чуть-чуть…

Когда я любила тебя, порой
Теряла возможность связать слова;
Я шла по наитию сотней дорог
И лишь на одной оказалась права.

Когда я любила тебя, скажи,
Ты мог бы подумать, что так вот, шутя,
С тобой разведет нас однажды жизнь,
И я буду любить, но уже не тебя?..