Я уеду

Необуза
Я уеду туда, где бескрайнее небо
Мне предложит напиток Любви неиспитой.
Я уеду туда, где доселе я не был,
Но откуда, с душой моей нитями свитый,

Мне маячит закат откровенья дневного,
Где я встречу сердец дорогих и родных
Света Божьего ясное, светлое Слово,
Что откроет мне новый и радостный стих.

Я уеду, я знаю. Ни к кому. В никуда.
Я уеду к себе, дабы песней разлиться.
Я покину вас, сумрачные города,
Навсегда распрощаюсь с прогнившей столицей.

Но прощусь не на век с голубиным крылом,
Что мне зорьку наклёвывал ранней порою.
И, с зависшим над парком, холодным орлом,
Что чужой средь всего, что зовётся игрою.

Я люблю тебя, Жизнь! И пенаты твои
Мне к стопАм приближались волною и пеной.
Я люблю мир души, где поют соловьи,
Где Любовью слагаются чувства и стены.

Я тропою пройду, как заветной стезёй,
В поцелуе лаская цветы и дубравы.
Вы, родные, всегда бесконечностью правы.
И, когда очищаюсь прозрачной слезой,

Я стремлюсь к вам путём, средь каких нет дорог,
Чтобы кто-то сподвигнулся грязной стопою.
Я люблю вас! И чище не знаю тревог,
Как стремление к вам и душевность покоя!