Поэту

Валерий Гринцов
Жизнь вся белая,
Жизнь вся чёрная?
Бог поможет, подставит плечо!
Непослушная,
Непокорная –
Полюби, брат, её горячо.

Не затем она
Богом нам дана,
Чтобы вязнуть в житейских грехах.
Лиры пей нектар -
Бога светлый дар, -
Раз обрёл ты призванье в стихах.