Осенний романс

Татьяна Культина
Я в свой осенний романс
Войду,сбирая листву.
Навстречу клён в реверанс
Присядет,как наяву.

Ему кивну головой,
Сожму ладошку листа,
И он меня за собой
Закружит в медленных па.

И ветер скрипку возьмёт,
Во флейту дунет снегирь,
А дождь умильно всплакнёт,
И станет призрачным мир.

Октябрь станет кидать
Под ноги золото нам,
И я забуду считать
Осенним времечко дням.
...............
И,пусть забвенье сотрёт
В песок когда-то и нас,
Мой внук однажды войдёт
В осенний этот романс...