Два ворона

Александр Сафронов 3
Когда я брёл вдали людей,
Я слышал воронов, ей-ей;
Вдруг особь каркает другой:
"Где б отобедать нам с тобой?"

"В меже-границе ров размыт;
В нём новый рыцарь, он убит;
Но знают, где хозяин там,
И пёс, и ястреб, и мадам."

"Охоту пёс ведёт теперь;
Ворует ястреб кур-тетерь;
Мадам - с любовником своим, -
И мы со смаком поедим."

"У глаз ты сядешь голубых,
А я, как пикой, вырву их!
Волос сорвём златую прядь -
Гнездо родное укрывать..."

"Он многих дам умел ласкать,
Да не узнать им, не сыскать;
Когда ж скелет мы оголим -
Лишь ветер будет выть над ним."