осенний сезон

Мариям
Сезон дождей, осенней грусти,
гаданий на кофейной гуще,
сезон дорог из желтых листьев,
забытых на проверку чисел,
сезон шарфов, перчаток, курток,
летящих клином в небе уток,
Сезон о чашки рук согретых
И песен сочиненных, но не спетых,
Сезон надень-скорее-сто-одежд
Сезон… потерянных надежд.