Казачка - По мотивам Тихого Дона

Симона Тешлер
Словно стылую грудь
Опалил суховей,
Мой Григорий в пути
От зазнобы своей…

Мол, Аксинью оставил,
Вот-вот у ворот...
Батька к дому направил, -
Весь хутор поёт.

Во мне батька не волен,
И не слышу подруг…
Ни казак я, - ни воин,-
Не укажет и Круг.

Честь превыше казачке,
Прямая  в нас стать...
Проводил где-то ночки,
Не стану пускать!

Разве хлопчиков мало
С усами вразлёт?
Что в душе тосковало,
На месте умрёт….

Развернёт пусть коня,
Да к зазнобе своей,
Заждалась у плетня…
Не пали, суховей!

____________________
Тевторадзе Василий.
Казачка бумага/офорт