Память

Анатолий Ласьков
У памяти известно - есть процессы:
Запомнить, чтоб сохранить, и  воспроизвести.
Чья дольше память? Чьи глубже интересы?!
Как повезет кому, а мне должно везти.

Как вспомню дни свои учебы  в школе:
Что было здорово, то память сохранила,
И через сорок лет могу себе позволить;
Помнится  лучшее, что мне когда-то  снилось.

Учителей и тех, кто нас учил когда-то:
Кто сил и времени для нас не пожалел.
Живы ль они, быть может, староваты?
Да, жизнь людей имеет свой предел!

А если кто-нибудь из них, и ныне живы:
Поставлю свечку,   за здоровье помолюсь.
Мне шестьдесят уже, и я красноречиво
Их в мыслях вспомнить всегда стремлюсь.

От них мы правильно приняли дружбу,
Как благо высшее, из благ земных.
О, эта дружба мне сослужила службу,
Путь проложив, из перипетий непростых …

Мы не жалея силы тратили на дружбу:
Любовь, для нас вторична, хотя и много значит.
А недостатки в дружбе служат службу,
Крепят фундамент, а как же быть иначе?!

Любовь, всегда найдет свою волну.
Для дружбы, открывает она, новую строку.
Тогда сливается они, как две реки, в одну,
Где, большая река, вбирает меньшую реку.