Ветер

Галина Чехута
Тихо грустит ветла,
Плачут берёза с ивой,
Может, хотят тепла,
Может, любви красивой.

Ветер шумит, не спит,
Шепчет о чём-то травам,
Может, его спросить,
Долго ль грустить дубравам?

Он озорной такой,
Носится, где захочет,
То шелестит листвой,
То, как шальной, хохочет.

То приутихнет вдруг,
Нежно цветы лаская,
То, как ревнивец-муж,
Сердится, завывая.

Скучно ему так жить,
Видеть картины те же,
Хочется петь, кружить
И впечатлений свежих.

Непостоянен он
В действиях и желаньях,
Дарит легко любовь,
Лёгок на расставанья.

Трудно с ним вместе быть,
Радость делить с печалью.
Он предназначен быть
“Ветреным” изначально.

Страсть может он дарить,
Весело, беззаботно
И в небесах парить
Радостно и свободно.

Не потому ль грустят
Ива с плакучим кедром,
Что не дано летать
В небе бескрайнем с ветром?

Им не дано узнать,
Как там за облаками,
И до звезды достать
Плачущими ветвями.

Не потому ль вокруг
Столько берёз плакучих,
Что им так нужен друг
В зной и мороз трескучий?

Нужен им нежный друг,
Добрую весть несущий,
Что не покинет вдруг,
Веру даст в день грядущий...

Ветер, ты обними
Гибкую ветвь берёзы,
Душу её пойми,
Высуши тихо слёзы.

Ты подари любовь,
А вместе с ней надежду,
Что возвратишься вновь,
Будешь таким же нежным.

Ну, а потом опять
В небо взлетай, как пламя,
И, веселясь, играй
С тучей и облаками.