Пять минут до рассвета

Николай Павленко
Жёлтый огонь сигареты
Ночью похож на маяк,
Ты жжёшь прошедшее лето,
Словно какой-то маньяк.

Нет ни звонка, ни ответа,
Лишь тишина-приговор,
На пол упала монета,
Решка - никак не орёл.

У октября нет совета,
Только надменный вердикт,
Глупая песенка спета,
Голос, сорвавшись, хрипит.

Есть пять минут до рассвета,
Триста секунд на пожить,
Круг совершит свой планета,
И ты сумеешь забыть.