the masks

Алена Морозова
Мир раскололся. Черный едкий дым
Сминает тень, застывшую в прихожей.
Вновь хрупкий лед ломается под кожей.
И мир цветной становится седым…

Я отражаюсь в тысяче зеркал,
Что рвут и искажают отраженье.
Искать себя в безумном окруженье?
Я так уже от этого устал…

Я снова притворяюсь и беру
Ту самую из всех приличных масок,
В ней как обычно вам я раз за разом,
Кривляясь, корчась, плача, мило вру.

Вам все равно. И весь мой эпатаж –
Никчемность. Фарс. Ужасная нелепость.
И снова невидимка строит крепость,
За новым этажом еще этаж…

И только там, в той зыбкой глубине,
Куда пройти мне как-то удавалось,
Я знаю, там лицо мое осталось.
Спокойно ждет меня на самом дне…

Там серый пепел вяжет кружева.
Я не способен вновь туда прорваться.
Ведь быть собою – страшно. Отказаться?
… я снова выбираю карнавал..