Что, брат Кукушкин, загрустил?

Фима Веников
Что, брат Кукушкин, загрустил?
Тебе такой кульбит удался –
В двадцатом веке погостил
И в двадцать первый перебрался!

Счастливой участи такой
Людей в истории немного–
Тебе Ильич махал рукой
И Леннон песнями растрогал!

Толстой, Булгаков, Пастернак -
Тебе досталось это братство,
Но ты, растяпа и простак,
Не оценил свое богатство ...

Так что ж, дружок, ты загрустил?
Тебе такой джек-пот достался!
Таких девчонок отхватил
И в средствах не поиздержался!

В своей сермяжной простоте
Ты вовремя остановился -
Не затерялся в темноте
И на свету не испарился!

Твой капитал-хамелеон
Всем Интерполом не отыщешь,
И в чемодане – миллион
(А чемоданов – до полтыщи!)

Что, брат, качаешь головой?
Денек-то, вроде бы, задался !
Померз холодною зимой,
А потепленья - испугался!

Зачем-то в церковь зачастил,
Нетвердо двигая ногами,
И мелочь бабушкам дарил,
И угощал их пирогами…

Что, брат Кукушкин, - занемог?
Ты думал покутить на славу,
А вместо вечности – денек,
А вместо жизни - переправа …