В молчании

Одинцова Юлия
Пахнет  туманом и дымом
Вечер полуматовый, сонный.
Я молчу о далеком любимом,
Что в меня был когда-то влюбленным.

Я ужасно боюсь быть озвученной
И вспугнуть волшебную тайну
Словом-скрипом ржавой уключины,
Кем-то брошенным вслед мне случайно.

Так легко и спокойно. Не верится,
Что когда-то могло быть иначе.
А туман  расползается, стелится,
И далекая музыка плачет.

Растворяясь в глубоком молчании,
Сочиняя красивую ложь,
Хорошо так брести в ожидании,
Если знаешь,  куда идешь.

Гул знакомый до боли, заученный,
В миллионах звонков не отвеченных.
Все плывет вдоль витрин расцвеченных,
Мимо нас, на миг обеззвученных.