Ты любила гулять в отраженьях витрин...

Мечта Натали
Ты любила гулять в отраженьях витрин
И из луж набирать в руки мокрое небо,
Колкий ветер вдыхать, а потом аспирин
Запивать талым утренним снегом…

Ни от мира сего,  говорили во след,
Но не слышала ты, и на крыше встречала
Одиноко волшебный осенний рассвет,
И стихи о любви сочиняла.

В мире сказочных грёз, и безоблачных снов
Истончается душ оболочка.
Беззащитное сердце изранить готов
Лжец матёрый, вервульф – одиночка…

И манёвр начался: то коробка конфет,
То игрушка из мягкого плюша,
То весёлых ромашек огромный букет…
(Он умел проникать людям в души).

Ну а ты, что дитя,  закрывала глаза
В предвкушенье сюрпризов под дверью:
«Мой невидимый принц! Небеса - Чудеса!»
Разносился твой смех звонкой трелью.

А, однажды, нашла ДВА (!) билета в кино-
Сердце птицею в клетке забилось,
Сновидение в явь воплотиться должно.
Зимним вечером это случилось.

Он стоял у метро в белом облаке снежном
И хрусталики льда на ресницах сияли….
Её сердце наполнилось счастьем безбрежным,
А слезинки ланиты ласкали.

Взгляд, изысканный жест, белозубый оскал:
«Здравствуй, фея»  - охота открыта -
«Я такой красоты никогда не встречал»-
Зверь вещал с красноречьем пиита.

И не знавшая лжи, трепетала душа,
Мир заполнился песней: Любимый…
…Он тебя выпивал, как вино, не спеша
До конца, до оскомы, до сплина…

Был канун Рождества. Миллионы огней
Зажигали в глазах предвкушенье
Волшебства Ты ждала в полумраке свечей
«Смысла жизни» домой возвращенья…

…Зеленеет листва за открытым окном,
Оживает оттаявший город…
Только статуя девы за пыльным столом
Излучает немыслимый холод…

…Ты любила гулять в отраженьях витрин
И из луж набирать в руки мокрое небо…