Было, да было не так

Алёна Плотникова
утро началось не с той ноги.вывернуты все карманы,
кофе,свареный тобой вчера - уже остыл,зараза.
в пачке сигарет - чья-то (и я знаю - чья) записка.
и хочется - от тебя.да не можеться.хоть удавиться б.
ни денег,ни холодильника - после вас всех - хоть шаром покати.
и злые козни будильника,и дождь,и давленье в виски.
зачем-то - какие-то праздники(да кто только выдумал их?
на кол того безобразника!)- наполненность будней пустых.
обыденность серою кошкою,вернулась в заброшенный мною дом.
вернулась я - и меня огорошило.и счастье...не было ли сном?
не вспониться(да уж...склерозница)обещанных ранее слов.
не дернется(честно,не дернется)закрытая дверь(на засов).
ушла от меня,непослушная,упрямая вера - во что?
во что-то - почти-что воздушное,обозванное кем-то - любовь.
хотя,если так,без лукавств совсем.без лести.без приукрас.
всё было.и были же - вместе.не были потом - после фраз.
зачем обсуждать бессловесное?зачем обсуждать - чего нет?
что цвета - приятно-небесного и вкуса,и чувства,и взгляда.
и жест,тобой незамеченный,когда-то пропущенный мной.
заботливо засекреченный сукой моей судьбой.
запрятанный мною украдкою в далёкий и пыльный чердак,
помеченный старой закладкою - что было,да было не так.