Второе дыхание...

Алексей Вронский
Нового, конечно, не открою,
Но сказать мне хочется, прости:
Ты – моё дыхание второе
На суровом жизненном пути.

Поскользнулся, потерялся было,
Думал, головы уж не сносить…
Вековой извечной женской силой
Ты меня сумела воскресить.

Я тебя не видел, и не знаю
Повести тобой прожитых лет.
Только речь пленяет кружевная,
Доброты забытой тёплый свет.

Голос без металла и истерик
С пересыпом злобных матерков.
И Душа – не черноморский берег,
Выкрашенный в цвет отпускников.

Года два, изменами издёрган,
Прятался в тени своих рогов,
А рога - не атавизм, а орган
Сирых, нелюбимых мужиков.

Не хочу ни серым быть, ни сирым,
Коль в Душе бушует ураган.
Нам не тесен, жителям Стихиры,
Наш многоязычный Зурбаган! 

Нового, конечно, не открою,
Да, и открывать уже устал…

Ты – моё дыхание второе
Чтобы снова
Встать
На пьедестал!


*


*


*


* Зурбаган — сказочный приморский город, который
   фигурирует во многих рассказах Александра Грина,