Рецензия на Pizzicato... , стих Пола Старикова

Ващенко Вадим
Мы не влезаем в мерные аршины,
Три меры в нас - и в этом вся беда,
И, альпенштоком интеллект втыкая,
Мы замостим дорогу в никуда...

И, разрывая призрачные меры,
Потоком сил, напором из теней
Мы, распыляя скрупулы из веры,
Идём по ней... И умираем в ней...

И умерев для веры, взяв сомнений,
Мыслей глубоких, призрачных идей
И, избегая пошлых откровений,
Мы рассекаем Мира Колизей...

И разума нервюры, колебаясь,
Несут в напоре знания крыло
И корпус тела, в муках изгибаясь,
Отображает в малый шар незнанья зло...

Дождь пробежался дробным pizzicato
И жизни незаметное staccato,
Вдруг, проявилось в этих каплях вновь...

Спасибо Вам, Пол.

06.10.2010