Не грусти и не хнычь

Александр Кноль
Не грусти и не хнычь
и не вздумай брыкаться,
осень.
Гуси-лебеди вон
растворились в прощальном
всхлипе:
словно жалобный клич,
словно радужных пяльцев
проседь
беломорский циклон,
разгулявшимся гостем,
выпил.

И ломай, и круши,
но не смейся над этой
болью.
Всё случалось точь-в-точь
в переКрёстной Вселенной
где-то.
Откровеньем души:
напоите поэта   
вволю –   
и безлунная ночь
озарится волшебным
светом.

Напоите его
кисло-сладким вишнёвым
взваром,
дайте клюквенный морс –   
пусть промчится под сердцем
ветер!
К чёрту виски, клико – 
не годится всё, даже
даром,
потому что не то,
потому что неважно
светит.

И ломай, и круши,
но не смейся над этой
болью.
Всё случалось точь-в-точь
в переКрёстной Вселенной
где-то.
Откровеньем души
напоите поэта   
вволю –   
и безлунная ночь
озарится волшебным
светом.

06 октября 2010 г.