Женщина плакала в метро

Виталий Бровин
Женщина плакала в метро.
Явно, отчетливо, по-настоящему.
Стояла у двери, глядя в окно,
Взглядом скользя по кабелю летящему
В холодной темноте подземного туннеля,
Не видя ничего, что за спиной.
Секунда за секундой уходила
Отмерянная каждою ее слезой.

Я думал - что же все-таки случилось.
Что же заставило ее так плакать?
Безудержно, серьезно, безутешно
секундами в платок печалью капать.
И внешне женщина серьезна и сильна,
Хорошая работа и достаток виден.
Но выдержать, наверно, не смогла -
Удар судьбы был слишком очевиден.

Наверно, в этом городе большом
Всегда так где-то кто-то плачет.
Но здесь у каждого свои дела.
И ничего чужие слезы здесь не значат.