Кому дано...

Макошь Елена Кабардина
Кому дано, тот всё берёт сполна,
в каком году, во сколько лет – не важно,
плывёт по морю лодочкой отважной,
целуемой волною, а волна
поёт луне морскую ноту соль,
просаливая рею с капитаном,
а он закрыл глаза – и видит страны,
и в каждой ждёт по-прежнему Ассоль…