Нет, мне не вымолить покой...

Свет Дунина
Нет, мне не вымолить покой,
Во мраке на коленях стоя,
Хоть виноват перед судьбой
Лишь в том, что я живу тобою.
Хоть виноват перед судьбой
Лишь в том, что быть хотел сильнее...
Я проиграл неравный бой.
Теперь перечить ей не смею.
Я проиграл неравный бой.
В своём предательстве не скроюсь,
Ведь между мною и тобой
Глухой стеною встанет совесть.

Нет, мне себя не обмануть...
Мне не отпущено пощады.
Когда во тьму сорвётся путь,
Тебя уже не будет рядом.
Когда во тьму сорвётся путь,
Не станет воли для сомнений...
Остановите кто- нибудь
Чужую дрожь моих коленей...
Остановите кто-нибудь,
И не меня приговорите:
«Свою свободу позабудь,
Сползая сломленным на плиты»

Нет, я свободы не верну,
Как не верну забытой чести.
Свой путь навеки прокляну,
Ведь он сгорит со мною вместе.
Свой путь навеки прокляну,
Но слишком поздно. Выбор сделан.
Я признаю свою вину,
Покорно стоя на коленях.
Я признаю свою вину,
И только ей сдаюсь без боя:
Я проиграл свою войну,
И мне не вымолить покоя...