Осенний вечер

Виталий Бровин
Осенний вечер захватил уставшую Москву.
Дымкой украшен горизонт, а я к нему иду.
Ещё не вымотан совсем, со взглядом в никуда.
Струится где-то меж домов загадочная мгла.

Стремительным ручьем течет толпа под букву М,
И каждый где-то там, в себе, уходит от проблем.
Чтоб завтра снова тут же быть, кольцо опять замкнуть.
Такой вот вечный постоянный ежедневный путь.

А я иду, но не домой, иду я просто прямо,
Сделав серьезное лицо, в глаза пустив тумана.
Иду туда, куда то вдаль, равняясь на трамваи.
Мне все равно, пусть там не ждут. Я песню напеваю.

Пойду-ка сяду на трамвай, и буду ехать дальше.
Ну, а потом пойду домой. Мне одному не страшно.
Наверно, это вечный путь. Всегда мне так идти.
И главное - не растерять надежду по пути.