Кошка Крэзи

Евгений Михайлович Барыкин
                *           *

                *

        Что вынюхиваешь, Крэзи,
        На линолиуме пола?
        Резкий запах ацетона
        Перемешан с порошком.
           Твой хозяин - В.Кириллов -
           Он с утра полами занят,
           Трет их, драит, проклиная
           Вас и вашу пачкотню.
        Вы взъерошили загривок,
        Хвост дугою оттопырив
        И помаргивая глазом,
        Место ищете себе.
           Ваши мысли мне известны,
           И намеренья понятны:
           Там, где чисто, любят кошки
           Свой автограф оставлять.

                10.04.1983