8. 00

Александра Бондо
Каждое утро в восемь
Я выхожу в осень.
В лицах прохожих драма:
Я герой - не из их романа.
Дождь опалил ресницы,
Моего письма тебе страницы.
Мне уже не придёт ответа,
Даже если дождаться лета.
Телефоны в метро не ловят.
Под ребром что-то тихо стонет.
Я хотела остановиться,
Но как птице пришлось в клетке биться.
Кислорода и нежности мало.
Я не выспалась и устала.
И не важно, кто кого бросил,
Я сегодня опять в восемь в осень.