Шторм Мордюка увиденный заново

Валентин Букин
Как  в  бездонные  колодцы,
Солнце  в  глубь  воды  ушло,
Закипело  море,  хлопцы,
Пузырями  изошло!

В  небе  птицы  испарились -
Чаек  сдула  кутерьма!
Лучи  солнца  искривились -
Сгинули,  сгустилась  тьма.

В  сердце  стало  неспокойно,
Ветер  кинулся  с  небес -
Лупит  шхуну  нашу  больно,
Словно  "съехал  с  крыши"  бес!

Или  от  Нептуна  чудо? -
Силы  бешеной  полна,
С  глубины  большой, паскуда,
Поднимается  волна!

Прёт  на  шхуну  без  преграды
Сотни  тысяч  тонн  воды  -
Эти  водные  громады -
Знак  начавшейся  беды!

Всё  смешалось: волны, тучи,
Ровной  нет  нигде  черты,
Горных  круч  на  суше  круче -
Эти  горы  из  воды!

Не  поймёшь  где  твои  руки,
Что  схватить  во  тьме  морской?
По  каютам  слышны  стуки -
Эй,  народ,  ещё  живой?

Силы есть, но трусит  тело --
Чёрный  саван  шторм  нам шьёт!
Но  душа  рвёт  саван  смело,
И  на  зло  ему  живёт!

Вылетев   на  миг  из  тела,
В морду  шторму   бьёт  душа -
С  ней  и  тело  бьёт  умело,
Эх, бля,  жизнь,  как  хороша!

Щас  устроим  шухер  полный,
Как  бы  шторм  нам  победить?
Завязали  узлом  волны,
Чтобы  пыл  их  остудить!

Сразу  небо  просветлело,
Крепко  держит  снасть  рука,
Струсил  шторм! Блин, что за дело? -
Вдруг  сбежал, сказав: - Пока!

И  вода,  из  чёрной  --  синей 
Стала -- больше  не  шипит!
Нет  кривых  и  рваных  линий,
Море  ровненько  лежит.

Возродился  Рай  из  Ада,
Краски  чудной  красоты! --
Задавили  водных  гадов,
Солнце  светит  с  высоты.

Даль  морская  заискрилась,
Серебром  ласкает  глаз,
Всё  что  было,  вам  приснилось,
Фантастический  рассказ?

Экипаж  наш  в  магазине
Целый  ящик  водки  брал...
Где  ж  тот  шторм? -  Да,  на  картине -
Айвазовский  написал!