Примите заказ, художник

Конкурс Восхождение -6
ИРЛАНДИЯ О АЗИС - http://www.stihi.ru/avtor/chi27


Примите заказ художник,
Картина нужна мне очень.
Поставьте мольберт-треножник
На пристань ушедшей ночи.

Пусть утро туманом светлым
Как фоном ее раскрасит.
И белым лучом  рассветным
Тоскливую ночь погасит.

Разбужены волны, с ленью
Ворчат что-то типа «здрасьте».
И пахнет вокруг сиренью…
Ведь вы же на это мастер.

И чтоб у причала – лодка,
Что сны по ночам развозит.
Прохладная пусть погодка,
И мысли мечтой занозит.

Пусть ветер с дождем на пару
Вздохнут в облаках устало.
И, может, раздуют парус.
Ну, да, непременно алый.

И вот что еще - в картину
Добавь хоть немного чуда.
Я плату тебе накину,
И ждать терпеливо буду.