Судебное разбирательство

Ирина Дядина
Судебное разбирательство
Длилось ужасно долго!
Прокурор все читал внимательно,
Ведь он - государево око.

Судья молча что-то записывал,
Иногда задавал вопросы,
А адвокат с прокурором -
Вели допрос перекрестный.

Свидетели шли конвейером.
Кто-то чего-то не помнил,
Кто-то болтал лишнего,
Не зная статей закона.

А подсудимый в зале
В клетке серого цвета
Нехотя скучно зевал -
Неинтересно все это.

Суд, наконец, закончился.
Судья огласил приговор.
Понятно ли все? - спросил он.
Конечно. Осужден вор!

И все облегченно вздохнули,
Но каждый подумал свое.
Кого это вор обманул?
Украл-то всего ничего!

А срок получил приличный.
И зона, ведь, не курорт.
А он-то - совсем мальчишка.
Зачем ему это все?
    
        06.10.2010