Чиркая лиственными ребрами об асфальт

Белена
Чиркая лиственными ребрами об асфальт
Лето на глазах растворялось,
Утопало в осенних дождях до удушья заморозков.
Вот бы молнию сюда немедленно в тысячи ватт,
Мало бы не показалось
Никому из всех этих промозглых диковатых пакостников.

А я любила, сердце спелыми слепыми зрело вишнями.
Песня звучала для нас двоих.
Мне кажется, ее напевали ангелы в радужном свете порхающие.
А я скользила, скользила в твоих глазах улыбчиво
Да подскользнулась на гнилых,
Выскользнула, задыхаясь в нелюбви, из тебя порождающейся.

Намертво скрутит нежность и покалеченные листья /природы естества/
Водоворот серой массы косой,
Вместе кораблем поплывут по колким лужам в канализацию.
Я отрежу волосы и сотку из них два волшебных крыла.
Из груди выдохну горечь, как ПикассО,
И в небо оттолкнусь нарисованное из бездушной цивилизации.

06.октябринушка.2010г.