Напряжение

Настасья Занудова
Я знаю:
есть один смысл,
один выход,
один из этих картин,
из этих шуток
таких несмешных.
Час.
Остается час
тебе добраться
до счастья.
Часто
я разрываюсь
на страсти,
на струи страха,
на струны расстроенные,
на части.
Отпусти! Отпусти! Отпусти!
Дай мне вырасти!
И я тебе расскажу,
как жудко,
как больно,
когда мысли,
словно в желудке,
сутками
в голове перевариваются,
выворачиваются,
им,
вероятно,
нравится
это действие.
Надеюсь,
наступит день,
и они успокоятся,
прекратят свой бешенный путь,
движение,
отравив,
отпустив,
но пока
они в напряжении,
бой не стих,
а мне плохо,
тяжело их нести,
но похуй!