В грибном лесу

Егор Червяцов
Несотворённая Природа...
Как бесконечная тетрадь.
Страниц её не пролистать
Ни за полгода, ни за годы...
И даже сопли у маслят.

Неизъяснимо Естество
Как та мистическая тайна,
Что открываем мы случайно,
Впервые в Солнце божество
Увидев осенью печальной.

И не дано, увы, догнать
В священной спешке меж людишек
Ни древний лес, ни запах шишек,
Ни вкус малины... И тетрадь
Вновь закрывается неслышно,
Стесняясь ножек у опят...