Мама

Любовь Чар
Мама – какое счастливое слово.
Спит в колыбели младенец медовый.
Тихая песня льется и льется,
Сердцу любимому сладко поется.

Мама – какое красивое слово,
Словно из света оно золотого,
Розовой зорьки, зелени яркой,
Синего неба, искорки жаркой.

Мама – какое волшебное слово.
Рядышком встанет по первому зову.
С ней не страшны ни мороз, ни жара,
Волны речные, крутая гора.

Мама – как трепетно нежное слово.
Сердце её разорваться готово,
Крылья – обнять, от беды увести,
Мир покачнувшийся снова спасти.

Мама – бессмертно высокое слово:
Животворящая сила родного.
Нам и Отчизна – Родина - Мать,
И потому ей вовеки стоять.

2010.