Опустилось небо в тучах

Нина Лобанова 2
Опустилось небо в тучах,
     Зацепилось за сосну,
          Остудило дуб могучий, -
               Приготовило ко сну.

Плачут окна, запотели, -
     Холод дышит октября,
          Птицы к югу улетели,
               В печке плещется заря,

И стреляют, как салютом,
     Дымом пыхают дрова.
          Этим ранним хмурым утром
               От дождя блестит трава.

Ветер тонкие берёзы
     Клонит, платье рвёт с ветвей,
          Тучи прячут в небе звёзды, -
               Осень плачет у дверей...

              ***

Но... рвутся тучи, синий океан
     Открылся взору в солнечном сияньи,
          Исчез дождливый серенький туман
               В осеннем надоедливом рыданьи.

Всё засверкало, мокрою листвой
     Играет ветер в лучезарных бликах,
          Идёт старик по серой мостовой,
               Напоминая светлый образ лика.

И сердце отогрелось от тоски,
     От тяжкой боли, грусти и унынья,
          Плывут по небу белые куски,
               Отмывшись утром в поднебесной сини.

          30.09.2009г


               ФОТО АВТОРА