Новый рубайат

Михаил Тулуевский
         ***
Пройдя и радости, и лихолетья,
То на вершине, то – на самом дне,
Мы платим за бессмертье смертью,
По мне – так стоимость вполне.

             ***
Зачем, зачем, мой друг мечты свои
Несмысленной толпе раздаривать?
Стихи писать – с самим собою разговаривать
О жизни, о бессмертьи, о любви!