Простуда

Евгений Войцековский
           Итак, существуешь? Пощажённый покамест мгновеньем?
                В.Шимборска

Итак, я не знаю -  покамест? мгновенье? пощада?
И всё же, похоже, мы живы с тобою покуда?
А что настигает, стекает настенною тенью?

Да мы и не знаем, не думаю, что это надо...
Настойчиво думать, что мы приближаемся к чуду...
Всё просто - простуда... пощада? покамест? мгновенье?