За чертой несвободы

Милена Маис
Времени течение, зовет
Оно обещает мне сил,
Мне предвещает,
Оракул судьбы луч.

Поздно,
Не запугают глаза,
Потерянных слуг и господ,
не запятнанных воодушевлением…

Поздно,
Поток откровений спускается,
Плечи выше бегут,
И даже слезы в глазах
И трепет священный в груди.

Теперь уже впереди,
Все картины.
Те, что я напишу.
Помогая себе.
Превозмогая себя.
И другим, помогая спешить, чтобы        жить.