О черном квадрате

Улекса фон Лу
               
                В Нём кто-то тщетно сердцу ждёт ответа...
                И, кто-то тщетно пищи ждёт уму...
                Вадим Константинов. "Чёрный квадрат Малевича"

Тщетно ждать пищи уму -
тьма истин шлёт в глубину,
квадрат - пределы креста,
небес - земли красота,
бездна - без дна глубина
и сердца солнца кристалл.