Рассвет...

Евгения Шарова
Полчаса до рассвета…
Туманно-прохладная рань…
Очень тихо вокруг, нереально и призрачно-лунно…
Тонкий солнечный луч вдруг разрежет небесную ткань
И окрасит оранжевым цветом снега Аннапурны!
Волшебство оживает…
И просто не веришь глазам
Видя как, проявляясь из облачной серой завесы,
Островерхие пики возносятся ввысь – к небесам,
Словно сказочный замок прекрасной непальской принцессы.
Отражается в озере
Мнимая хрупкость вершин…
Просыпается город для буднично-скучной работы…
Мы спускаемся вниз, оставляя частичку души
На поросших травою ступенях холма Сарангкота.

P.S. Фото сделано лично мной)) Мы специально поехали на Сарангкот (это в Непале - г. Покхара), чтобы встретить рассвет и увидеть знаменитые гималайские снежники...
Аннапурна - один из горных массивов Гималаев.