Размышление у церкви Святой Варвары

Егор Червяцов
Докурить, и в промёрзший троллейбус.
День окончен - рабочий и мой.
Только полдень. И мучает ребус -
Для чего нынче нужно домой?

Выйти раньше, крестом осеняя
Изморщиненный думами лоб.
С колоколенкой, что зазывает,
Постоять будто вкопанный столб.

Прикоснуться бы к красному. Жарко,
Будто огнь почивает в камнях.
И барочно, и вовсе не жалко
То, что в Храм не пустили меня...

Закурить, и домой под конвоем
Колокольных малиновых струн.
И забиться хронометром с боем
В тесной храмине благостных дум.