Гром в октябре

Валерий Варламов 2
Все началось с небрежной шутки,
Иль так велели небеса?
Со мной ты- каждую минутку,
Я снова верю в чудеса!
 Впервые я заволновался,
И что-то дрогнуло в груди,
Едва в Любви Вам не признался,
О, наважденье, пропади!
 О, Боже, лишь Тебе признаюсь
(То ли святое, то ли грех!),
Она в дверях мне снится, каюсь,
Ее зовущий слышу смех!
 Ты ждешь любви, как взрыва, чуда,
Ты слышишь первый Ее гром,
Не торопи Его, он будет,
Он расколышет стены, дом!
 Не верь, что в жизни все проходит,
Как сон, как ветер, как вода,
Святое чувство верховодит,
Его не спрячешь никуда.
 Не разменяй лишь, как монеты,
Но расшиби желанье в кровь,
Как я устал без тебя, где ты,
Моя заблудшая любовь!
Пусть Счастье бродит в поле, где-то,
Одной  тебе я дал обет,
Гром в октябре- Любви примета,
Других в Природе нет примет.
 Два ручейка, как два пути,
Сольются вдруг в большую реку,
Как много нам еще пройти,
Как мало надо Человеку!
 Пусть  твои чувства- лишь игра,
Разминка перед сладким боем,
Любовь- прекрасная пора,
Когда услышат Ее двое!
Проверь Любовь- пусть в Гневе зреет!
Умерь ее телячью прыть,
Кто ненавидеть не умеет-
Тот не способен полюбить!