Инстинкт самосохранения

Эльвира Утретская
Иду в лобовое с навстречу несущейся болью,
Одно лишь из двух – или пан, или  пусть уж – пропал,
Прошу – ты не дрогни рука, не мирись с вялой ролью,
Навязанной страхом с горячим названьем «запал».

Я не не боюсь, это может быть что-то другое,
И это другое  - наверное, просто инстинкт
Себя сохраненья в себе, или чувство шестое -
Крутящий момент, приводящий в движенье мой винт…