Депрессия

Новиков Алексей Холодный
Он шёл по улице, тихо, забыт.
Нету ни в жизни и ветер размыт.

В лужах не чётко отражалось лицо.
Спокойно – уверенное было оно.

Мысли душили и ели глаза,
Он был уверен – всё навсегда.

Изменившись совсем – уже не такой,
Два года прошло и вот он иной.

Боится себя и не знает кто он,
Как будто в дурмане или всё это сон.

Воплощаются в жизнь все мечты, что хотел.
И всё то, о чём мечтать бы не смел.

За что и зачем? – один вот вопрос.
Как будто он Бог, что забылся и врос

В повседневную жизнь, убив навсегда
Последнюю память, и начав всё с листа,

Что чист. И простой по-человечески жизнь
Прожить, посмотрев в чём таится весь смысл.

Дорогой идёт, что из дома ведёт,
Пора бы ему полюбить мир, а так же народ.

На встречу летит побыстрее авто.
Собьёт и убьет? А ему всё равно.

Не может найти, в чём таится она,
Истина та, что чиста и легка.

О смерти подумав, он отрезвел:
«Пора мне идти, итак много дел!»

Закапало с неба, пошёл хмурый дождь,
И ноги промокнут, одежда и ложь.

Подъехал автобус. Вошёл, посмотрел.
Не много народу. И так он хотел.

Все возятся, трудятся, верят в мечту,
А он получает всё наяву.

Бесплатно, задаром иль может и нет.
Расплата – свобода от мыслей и бед.

Что будут встречаться на жизни всегда,
Мешая, пугая и всё – на века.

Угрюмо, устало он смотрит в окно,
А в мыслях всегда только одно.

Как стать не таким – свободным, простым
И жить как все люди – всегда молодым?