***

Георгий Богачев
Споси меня полночь -
Почему не спишь?
Отвечу: - мне сна не хватает -
Такая огромная выдалась жизнь,
Она меня спешно листает.
И хочется как-то судьбу обмануть,
Разжать ее хватку стальную,
И я до рассвета при свете луны
Слова на бумаге рисую...

Как древний японец,очистив перо
Творит иероглиф к картинке...
Так я по примеру бедняги Пьеро,
Ищу красоту в пелеринке.

Мне с неба мигает двойная звезда -
Кончай мол без толку метаться,
Но я отвечаю - настала пора
В застывшей душе навигаций.

Добро - не практичность, любовь - не расчет!
Я славлю великое братство,
Которое ночи не спит напролет,
Рискуя к утру не подняться.

Которое славит святую любовь,
Постигнув ее перемены...
А боль,как ступенька в безбрежный полет
Русалочьей ласковой пены.