Тайны руки

Тонкая Нить
Хиромантия - наука -
Так занятна - вот ведь штука!
По руке, как на духу,
Всё как есть прочесть смогу!

Холм Меркурия, Венеры...
Звезды, линии и стрелы -
Все играет свою роль,
Будь ты шут или король.

Столько Бог вложил нам в руку,
Но окутал ту науку
Тайной тайн и неспроста
Нас влечет наука та.

Жаль, пока не всё так просто -
Встреча с новым перекрёстком
Предстоит - лиха беда -
С де Баролем, как всегда...

Непростое то искусство
И избранников не густо -
Лучше, право, уступить,
Чтобы тайну сохранить!

Де Бароль - известный французский художник и хиромант.  Результатом исследований де Бароля стала монография "Тайны руки"(1860), выдержавшая множество переизданий в Европе и до сих пор не утратившая своего значения.