Человек человеку - человек

Георгий Богачев
Правда скрылась не навек: -
Так устроен человек: -
Выгодно - ее пинает...
Станет туго - к ней взывает.

Правда скрылась не навек...
Впрочем, кто есть - человек?

        ---------

Человек человеку - толпа...
Та, что кружит, бросает, зовет...

Человек человеку - молва...
Злая боль, что уснуть не дает.

Человек человеку - до слез
Нераскаянный, ноющий грех...

Человек человеку - наркоз,
И спасение - человек.

Человек человеку - любовь...
О прощении не моли...

Человек - это дикая боль...
Неотмытые руки в крови...

Раздирающий клочьями век...
Злой и нежный, себя сохрани...

Человеком живет человек...
И отличье от зверя - в любви.