Пора

Сергей Сухонин
Как одиноко нелюбимым...
Со скрипом двери отворя,
Уйти пытаешься ты в зиму,
В метель, в начале января.

Что в нашей жизни быть ненужным? -
Идти по лезвию ножа.
И, как душою занедужишь -
Вперед, с седьмого этажа!

Друзья давно, по одному
По звездной вдаль ушли дороге...
Пора в поход и самому,
Чуть задержавшись на пороге.