***

Лана Григ
Безжалостная гладь зеркал,
Страшусь тебя, ты так жестока.
Таинственна, безгрешна, одинока
Жизнь, заключённая в овал.

Быть может, накануне юбилея,
Осмелюсь заглянуть себе в глаза,
Смогу о самом главном рассказать,
Смахнув года, как листья на аллее.

Сверкает амальгама равнодушно.
Пусть ветер разбивает зеркала,
Ведь в крохотном осколочке стекла,
Она покажет лишь меня бездушно

Как мало времени, спешат мои минутки,
Кружится голова, захватывает дух,
Заворожённая, опять мечтая вслух,
Я вижу девочку в короткой красной юбке