Перекати-поле

Виктор Иванович Антонов
Мне цыганка в детстве нагадала
Перекати-полем жизнь прожить.
Может быть, ей денег дал я мало,
Но судьбу не смог перехитрить.
Поносило по седым дорогам,
Там где били лбы и до меня.
Без отчизны ленинской и Бога
Все качусь проселком бытия.

Секретарь когда-то в комсомоле
Мне пророчил звездную судьбу,
Но не в кайф мне лизоблюдов роли,
А молиться черту не могу.
И опять по звонким полустанкам,
Дни считая шрамами души,
Понесло играя в несознанку,
Хоть просила мама: "Не греши..."

Вот теперь я сам себе гадаю,-
Всю колоду знаю наизусть.
Пусть крапленой картою играю,-
Даму черви бьет пиковый туз.
Что потом? Да много ли осталось?
Уксус на губах, а не вино...
Не сложилась жизнь...Какая жалость...
Ставлю фишки снова на зеро.